Антон Мухин Все статьи автора
18 июля 2018, 12:46 349

Дипломатичные коммунальщики. ГУП "Инпредсервис" проиграло конкурс на работы в собственном офисе

Руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров и заместитель начальника отдела контроля ГОЗ Юлия Лютак.
Руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров и заместитель начальника отдела контроля ГОЗ Юлия Лютак.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

ГУП "Инпредсервис", занимающееся обслуживанием дипломатических зданий, проиграло конкурс на работы в собственном офисе. И написало жалобу в антимонопольную службу.

Речь идет о конкурсе на обслуживание здания по адресу: наб. Кутузова, 34, — через дом от Летнего сада. Большую его часть занимает офис самого "Инпредсервиса" и представительство МИД, однако есть и семь однокомнатных квартир общей площадью 313 м2.

ГУП вне конкурса. Депутаты переписывают закон о госзакупках

ГУП вне конкурса. Депутаты переписывают закон о госзакупках

3023
Мария Тирская

Здание имеет статус многоквартирного дома, и, поскольку собственники сами не выбрали себе управляющую компанию, это по закону сделала за них районная администрация. Как пояснили "ДП" в ГУПе, они не могли выбрать сами себя в качестве управляющей компании, так как собственником помещений является город.

По условиям конкурса победитель получает право заключить трехлетний договор на обслуживание здания. При нынешних тарифах на ЖКХ его годовое содержание и ремонт, плата за которые идет управляющей компании, составляет 631 тыс. рублей. Победителем признается участник, который предложит наибольший объем дополнительных работ.

В конкурсе, итоги которого подвели 4 июля, участвовали две компании: сам "Инпредсервис" и ООО "Городской ЖКС", которое в итоге оказалось победителем.

Эта компания была учреждена полгода назад, она связана с ТСЖ дома на пр. Энгельса. После оглашения результатов ГУП обратился в антимонопольную службу с жалобой на организатора торгов — администрацию Центрального района.

Содержание жалобы в "Инпредсервисе" комментировать отказались. Как следует из протокола заседания конкурсной комиссии, оба участника сделали одинаковое предложение по объему дополнительных работ — на сумму 564 033 рубля. Что с точностью до рубля соответствует сумме, указанной в конкурсном задании.

ГУП "Инпредсервис" занимается обслуживанием дипломатических зданий в Петербурге. Как сообщили "ДП" на предприятии, в его ведении четыре–пять домов, в которых снимают квартиры дипломаты, и около 20 зданий консульств. Цифры не являются точными, потому что число консульств в Петербурге последнее время сокращается. В этих случаях ГУП выступает как управляющая компания.

1 млрд рублей долгов. УК "ЖКС №2 Центрального района" получила иск о банкротстве

1 млрд рублей долгов. УК "ЖКС №2 Центрального района" получила иск о банкротстве

1493
Ольга Мягченко

"Инпредсервис" также сдает недвижимость на коммерческом рынке. Например, базу отдыха дипломатов "Боровое" или апартаменты "в деловой части города на оживленном Ленинском пр. в двух автобусных остановках от метро", как сказано на его сайте.

Новости партнеров
Реклама