dp.ru Все статьи автора
15 июля 2018, 15:32 496

Глава Евросовета Туск рассказал об истинном отношении Трампа к Украине

Глава Евросовета Дональд Туск
Глава Евросовета Дональд Туск
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп больше интересуется мотивами Росии в политике по отношению к Украине, чем Киевом. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск  в эфире телеканала TVN24, передает "Европейская правда".

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

33168
Антон Тарануха

"В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше энтузиазма относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине", — сказал Туск (цитата по "Европейской правде").

Дональд Туск отметил, что Трамп открыт для таких людей, как северокорейский диктатор Ким Чен Ын, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава России Владимир Путин. По словам главы Евросовета, Трамп очень ценит и уважает тех, кто говорит просто и прямо. При этом американский лидер, как отметил Туск, питает неприязнь к Евросоюзу и НАТО. Американский президент четко говорит: "Я собираюсь на трудную встречу со своими коллегами по НАТО, но мне легче и приятнее встретиться с президентом Путиным", - заметил Туск.

Он добавил, что Трамп явно хочет сбалансировать отношения США с Европой, Россией, Китаем и другими мировыми державами. По словам Туска, сейчас глава США настроен на налаживание дружественных отношений с Россией и охлаждение отношений с Брюсселем, особенно с некоторыми странами ЕС. "Если кто-то должен беспокоиться об этом, это в основном часть европейского континента, в котором находится Польша. Это самое неприятное для Польши", - заметил Дональд Туск.

Новости партнеров
Реклама