dp.ru Все статьи автора
11 июля 2018, 10:14 152

ОКБ: Банки охотнее выдают ипотеку и снижают долю автокредитов

Фото: Сергей Коньков Купить фото

За полгода банки одобрили 49% заявлений заемщиков, сообщает Объединенное кредитное бюро. Чаще всего одобряют кредиты в сегменте ипотеки, отмечается в исследовании, куда попали данные более 600 кредиторов страны.

Кредит недоверия. Какие услуги банков нужны малому бизнесу, а какие бесполезны

Кредит недоверия. Какие услуги банков нужны малому бизнесу, а какие бесполезны

891
Павел Нетупский

"Если в первом полугодии прошлого года банки одобрили 55% всех ипотечных заявок, то за аналогичный период текущего года было одобрено 77% всех заявок на ипотечные кредиты", — сообщили в ОКБ.

Больше положительных заключений стало и на получение кредитных карт. За 6 месяцев 2018 года банки одобрили 46% всех заявок, год назад этот показатель находился на уровне 31%. В сегменте кредитов наличными в 2018 году одобрили 48% поступивших от заемщиков заявок, в прошлом году их было одобрено 42%.

Единственной сферой, где снижается доля одобренных заявок, стало автокредитование: банки одобрили 46% заявок, год назад этот показатель был на уровне 49%.

Всего в I квартале 2018 года было выдано 8,65 млн кредитов объемом более 1,59 трлн рублей. При этом количество выданных кредитов выросло на 22%, а объемы кредитования увеличились на 53%.

Как уточнили в ОКБ, чаще всего заемщикам отказывают из-за внутренней политики банка. При этом кредитные учреждения стали чаще обращать внимание на плохую кредитную историю заявителя: в этом году это стало причиной отказа в 19% случаев, а в 2017-м — в 17%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама