dp.ru Все статьи автора
10 июля 2018, 18:16 193

Чиновники облегчат петербургским рестораторам получение разрешений на открытие летних террас

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Петербургские власти облегчат рестораторам процесс получения разрешений на открытие летних террас. Соответствующее поручение дал комитету имущественных отношений вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан.

Рестораторы регистрируют летние кафе, но опасаются, что перед мундиалем активизируются нелегалы

Рестораторы регистрируют летние кафе, но опасаются, что перед мундиалем активизируются нелегалы

692
Марина Васильева

Он поручил КИО продумать, как сократить сроки рассмотрения документов на открытие летних террас и обеспечить бизнесменам возможность отслеживать этапы их получения.

"Наша задача — предложить предпринимателям, желающим открыть террасу при своем кафе или ресторане, понятный алгоритм действий и минимальные сроки прохождения документов", — подчеркнул Сергей Мовчан.

Отмечается, что участники совещания также рассматривали конкретные предложения от рестораторов. Они касаются в том числе перечня документов, предоставляемых при подаче заявления, сроков их рассмотрения, причин отказа, а также площади уличных террас и возможности их круглогодичного использования.

Смольный решил создать рабочую группу по вопросу размещения летних террас в июне.

Петербургские рестораторы регулярно сталкиваются с требованиями чиновников демонтировать летние террасы. Поводом для таких требований зачастую становится отсутствие разрешений на размещение летних террас или то, что их площадь превышает прописанную в договорах. В частности, в мае комитет по контролю за имуществом Петербурга и Центр повышения эффективности государственного имущества разобрали летние веранды у кафе MarketPlace, расположенных на Невском проспекте и набережной канала Грибоедова.

19 июня представители ресторанного бизнеса пожаловались Мовчану, что чиновники затягивают сроки согласования размещения открытых веранд и часто отказываются выдавать разрешения. Они отметили, что из-за бюрократии теряют посетителей и недополучают прибыль, а город лишается налоговых поступлений.

Как сообщал "ДП", к марту в Петербурге было зарегистрировано 400 летних кафе, свободных участков оставалось не больше 600. Рестораторы планировали получить большую прибыль за счет футбольных болельщиков, но опасались нелегалов, которые активизировались перед стартом мундиаля.

Новости партнеров
Реклама