dp.ru Все статьи автора
6 июля 2018, 09:24 273

Руководитель Ленинградского отдела СКР на транспорте арестован по делу о взятке

Фото: Trend/ Елена Яковлева Купить фото

Начальник Ленинградского следственного отдела Северо-Западного управления на транспорте СКР подполковник юстиции Роман Русаков арестован в Петербурге по делу о взятке на 5 млн рублей, сообщила объединенная пресс-служба городских судов вечером в четверг, 6 июля.

Петроградский районный суд постановил оставить Русакова под стражей до 3 сентября. Он обвиняется по ст. 290 ч. 6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Предполагаемый посредник подполковника СКР Мушег Товмасян также арестован на 2 месяца. Обвиняемых задержали 4 июля, оба они отказываются признать вину.

По данным следствия, на которое ссылается "Фонтанка", 36-летний Русаков и 56-летний Товмасян хотели получить 5 млн рублей от фигуранта уголовного дела о выброшенном из автомобиля таможеннике. История, которая послужила поводом для возбуждения этого дела, случилась 27 декабря 2017 года на пункте пропуска "Торфяновка". Ночью 37-летний житель Выборга Николай Шуляр приехал в Россию из Финляндии на Mercedes Sprinter, у него в салоне был пассажир, 35-летний гражданин Финляндии Кристиан Вииникайнен. В машину, по информации агентства, подсел сотрудник оперативной таможни и стал показывать дорогу к пункту специального досмотра с рентгеном. Однако водитель микроавтобуса выкинул из машины инспектора и снес шлагбаум. Впоследствии микроавтобус нашли пустым, его водитель и пассажир сами пришли в полицию. В отношении них было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Статья предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. В конце декабря мужчин арестовали. Как передает агентство, Шуляр собирался заплатить деньги за изменение меры пресечения и изменение статьи дела на более мягкую.

Новости партнеров
Реклама