Митинг против пенсионной реформы в Омске
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Песков рассказал о внимании Путина к реакции россиян на пенсионную реформу

Президент России Владимир Путин получает всю необходимую информацию по самым разным каналам и знает о реакции общества на планы правительства повысить пенсионный возраст в стране, заявил 6 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что Путин "получает информацию не только из сухих ведомственных источников, но и из других каналов".

Пенсия, уходи! Какой эффект на рынок труда окажет повышение пенсионного возраста

Пенсия, уходи! Какой эффект на рынок труда окажет повышение пенсионного возраста

9493
Анастасия Жигач

"Разумеется, президент в курсе реакции на соответствующие инициативы и соответствующие параметры предлагаемые. Как всегда, по всем не только важным, но и менее важным и наиболее важным вопросам он получает всю полноту информации по самым разным каналам, что является залогом того, что президент обладает именно объективной информацией, а не субъективной", — приводит слова Пескова ТАСС

Представитель Кремля подчеркнул, что президент "никогда не ограничивается только восприятием сухих отчетов ведомств и всегда накладывает это на иные источники информации" Песков напомнил, что вопрос пенсионной реформы сейчас прорабатывают эксперты "по диагонали: правительство — законодательные органы".

Пресс-секретарь Путина также опроверг обсуждение пенсионной темы на совещании у президента по экономическим вопросам, которое состоялось накануне, 5 июля. "Нет, (тема. — Ред.) не обсуждалась. Речь шла о других вопросах", — сказал Песков, добавив, что этот вопрос не поднимался также и в закрытой части совещания (цитата по РБК)

Ранее Дмитрий Песков неоднократно говорил, что Владимир Путин пока не занимается пенсионной реформой. Он также отмечал, что в администрации президента никаких экспертных работ на этот счет не проводится. Предложение повысить пенсионный возраст является инициативой правительства, а президент в этом обсуждении реформы не участвует, как не входят в экспертную группу и представители его администрации, заявлял он.

Правительство в июне 2018 года одобрило повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин — до 65 лет. Реформу пенсионной системы планируется начать с 2019 года, завершить — в 2034 году. Реформа и повышение НДС обвалили рейтинги президента — рейтинг Путина в опросах ВЦИОМ упал с 62% до 54%, уровень доверия жителей России к президенту снизился с 45,4 до минимальных за 5 лет 42%. 1 июля в десятках городов России прошли митинги против повышения пенсионного возраста с участием представителей профсоюзов, активистов Алексея Навального и всех парламентских партий, кроме "Единой России".

dp.ru Все статьи автора
6 июля 2018, 14:44 1449
Новости партнеров
Реклама