dp.ru Все статьи автора
4 июля 2018, 09:53 131

Родственникам погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" выплатят еще по 2 млн рублей

Фото: Данил Айкин/ТАСС

Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) принял законопроект о дополнительной помощи родственникам погибших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня". Об этом сообщается на официальном сайте совета в среду, 4 июля.

Согласно документу, единовременная дополнительная помощь на каждого погибшего при пожаре составит 2 млн рублей. "Данная выплата является дополнительной к выплатам, которые уже были произведены из федерального и областного бюджетов. Выплата будет предоставляться за счет благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет на специально открытый благотворительный счет", — отмечается в сообщении.

Общая сумма расходов на эти цели составит 120 млн рублей, уточнил Интерфаксу исполняющий обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики Алексей Сергеев. По его словам, счет, на который поступали деньги, не будет закрыт. Для получения выплат родственникам погибших необходимо до 1 января 2019 года подать заявления в органы соцзащиты.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года, тогда погибли 60 человек, в том числе 37 детей и несовершеннолетних. После этого было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о причинении смерти по неосторожности и нарушении требований пожарной безопасности. По делу о пожаре арестованы восемь человек. Это управляющая ТРЦ, генеральный и технический директор компании-собственника, руководитель и сотрудник компании, установившей систему противопожарной безопасности, бывший начальник инспекции Госстройнадзора, охранник ТЦ, начальник пожарного караула и глава кемеровского МЧС. В конце апреля власти выплатили всем родственникам погибших в "Зимней вишне" и пострадавшим компенсацию на общую сумму 318 млн рублей. Эти деньги были взяты из федеральной, областной казны и средств собственника здания. Совладелец "Зимней вишни" Денис Штенгелов говорил РБК, что перевел на бюджетный счет 192 млн рублей, или по 3 млн рублей за каждого погибшего. Администрация Кемеровской области подтвердила изданию, что получила деньги.

Новости партнеров
Реклама