dp.ru Все статьи автора
4 июля 2018, 20:21 284

РБК узнал о второй волне сокращений во Внешэкономбанке

Здание Внешэкономбанка в Москве
Здание Внешэкономбанка в Москве
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Внешэкономбанк (ВЭБ) в рамках программы оптимизации штата сократит численность сотрудников банка до 500 человек, пишет РБК со ссылкой на источники. Ранее ВЭБ объявил о сокращении численности сотрудников с 1,8 тыс. до 1 тыс. человек. «Такой сценарий рассматривается», — подтвердил источник в банке. Другой собеседник сообщил о планирующемся продолжении кадровой оптимизации, но не назвал целевых показателей.

В пресс-службе ВЭБа «Ведомостям» заявили, что финансовый институт проводит комплексную внутреннюю трансформацию для повышения эффективности. Текущий план предусматривает сокращение численности банка в 2018 году до 1 тыс. человек. ВЭБ должен стать более компактным, мобильным, ориентированным на высокие стандарты инвестиционной деятельности», — добавили в пресс-службе.

О решении провести масштабные сокращения ВЭБ объявил вскоре после прихода на должность главы госкорпорации бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова. «Оптимизация будет довольно масштабной — на уровне 40-50% от нынешней штатной численности. Требования к производительности труда возрастут. С учетом профессионализма работников поставленные перед ВЭБом как опорным институтом развития задачи будут выполнены», — сообщали в ВЭБе.

В госкорпорации тогда отмечали, что сокращение штата позволит не только сэкономить на зарплатах, но и снизить расходы на аренду площадей и транспортные расходы. Решение об оптимизации было принято после проведения аудита текущего состояния организации. Увольняемые в рамках оптимизации сотрудники ВЭБа получат по пять окладов, а также право на получение премии за 2017 год и первое полугодие 2018 года, говорилось в корпоративной рассылке банка.

Новости партнеров
Реклама