dp.ru Все статьи автора
4 июля 2018, 12:19 317

Депутаты ЗС приняли в первом чтении законопроект о запрете на продажу энергетиков детям

Первое заседание Законодательного собрания шестого созыва.
Первое заседание Законодательного собрания шестого созыва.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли в первом чтении проект закона о запрете на продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Битва между производителями и депутатом ЗС Денисом Четырбоком из-за энергетиков вышла на новый этап

Битва между производителями и депутатом ЗС Денисом Четырбоком из-за энергетиков вышла на новый этап

737
Амера Карлос, Елена Домброва

Автор инициативы – депутат Денис Четырбок.

"В соответствии с проектом закона на территории Санкт-Петербурга не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также в организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства, в медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях", – говорится в тексте пояснительной записки.

Также законопроект устанавливает административную ответственность за несоблюдение перечисленных ограничений в виде штрафа: до 5 тыс. рублей для физлиц, до 20 тыс. рублей для должностных лиц и до 50 тыс. рублей для юрлиц.

Энергетики — одна из немногих на сегодня категорий безалкогольных напитков, которая показывает рост: в 2016 году по сравнению с 2015–м рост продаж в РФ составил 2,7% в натуральном выражении, а в 2017–м — уже 3,5%, подсчитали в Euromonitor International.

Новости партнеров
Реклама