Наталья Бурковская Все статьи автора
2 июля 2018, 14:23 1918

В компании "ЮИТ Санкт-Петербург" сменится генеральный директор

Михаил Возиянов, генеральный директор ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург"
Михаил Возиянов, генеральный директор ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург"
Фото: Беликов Валентин Купить фото

Михаил Возиянов, 9 лет проработавший в компании "ЮИТ Санкт-Петербург", покидает кресло гендиректора. Теперь он возглавит инвестиционный блок в компании "Жилищное строительство, Россия". По словам Возиянова, назначение он воспринимает позитивно. "Планов много – осенью смогут рассказать больше", – пообещал бизнесмен "ДП".

ЮИТ закончил продавать земли

ЮИТ закончил продавать земли

881
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

Опрошенные участники рынка считают новое назначение "логичным повышением" и поздравляют Михаила Возиянова с "хорошим шагом по карьерной лестнице".

В новом подразделении топ-менеджер будет заниматься покупкой земельных участков под новые проекты ЮИТ, а также развивать сотрудничество с банками и искать проектное финансирование. Одним из направлений работы станет привлечение инвестиций для совместных девелоперских проектов жилой и коммерческой недвижимости в составе жилых проектов.

Михаил Возиянов будет заниматься также организацией создания совместных предприятий (СП ) по владению активами жилых объектов, приносящих доход и реализацией проектов индустриальных парков ЮИТ в Ленинградской области (Greenstate) и в Калуге.

Девелоперы связывают реструктуризацию крупной финской компании с изменением законодательной базы, а точнее с поправками в 214-ФЗ. "Отказ от долевого строительства и возвращение к схемам проектного финансирования требует реструктуризации любой компании, что уж говорить о финнах, которые стараются предусмотреть все заранее. Тем более ЮИТ торгуется на бирже, что накладывает на них особые требования – ошибиться нельзя", – комментирует один из коллег Михаила Возиянова.

После реорганизации сегмент "Жилищное строительство, Россия" будет включать три дивизиона: "Жилищное строительство, Москва, Московская область и Санкт-Петербург", руководителем которого станет Теему Хелпполайнен, возглавляющий несколько лет российский ЮИТ, а также дивизион, объединяющий все региональные строительные компании ("Жилищное строительство, Регионы России"), и дивизион, в который войдут управляющие компании ("Услуги для проживания").

Компания начнет проводить изменения летом 2018 года и планирует завершить их в I квартале 2019 года. Предполагается, что осенью 2018 года все подразделения ЮИТ, работающие в Петербурге, переедут в общие помещения в офисе на Приморском проспекте, д. 54, корпус 1, отмечают в пресс-службе ЮИТ.

Новости партнеров
Реклама