dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 16:24 96

"Никого не волнует". Пушков ответил на призыв Эстонии остановить "Северный поток – 2"

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал требование Эстонии остановить строительство газопровода "Северный поток — 2".

На строительстве "Северного потока-2" бизнес Петербурга и Ленобласти заработает 14 млрд

На строительстве "Северного потока-2" бизнес Петербурга и Ленобласти заработает 14 млрд

3725
Михаил Грачев

Политик и общественный деятель таким образом отреагировал на заявление министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера, по мнению которого Европа должна вмешаться в реализацию проекта и прекратить его.

"МИД Эстонии потребовал остановить сооружение "Северного потока — 2". Эстония требовать ничего не может: она в этом деле никого не волнует и вообще тут не при чем — вот уж чей номер 16-ый в этой истории", — написал Пушков на своей странице в Twitter (орфография сохранена).

Ранее министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в интервью немецкой газете Die Welt выразил категоричную позицию по поводу строительства газопровода из России в Европу. "Северный поток — 2" — больше политический, а не экономический проект. Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику, — цитирует издание слова Миксера. — В интересах Европы остановить его".

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух путей газопровода общей мощностью 55 млрд м3 газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".

Новости партнеров
Реклама