dp.ru Все статьи автора
26 июня 2018, 17:00 987

Премьер Дании предложил вынести обсуждение "Северного потока — 2" на общеевропейский уровень

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен во вторник заявил, что обсуждение вопросов, связанных с реализацией "Северного потока — 2", следует перенести на общеевропейский уровень, передает Интерфакс.

Партнер "Газпрома" назвал санкции США опасными для участников проекта "Северный поток — 2"

Партнер "Газпрома" назвал санкции США опасными для участников проекта "Северный поток — 2"

278

"Сама Дания не может решить этот вопрос. Я провел законодательство в парламенте, которое позволит нам дополнить оценку зарубежной политики и нормировать процесс нашей внешней политики. Это позволит нам в правовом поле наложить вето или задержать реализацию этого проекта... Нам необходимо перенести этот вопрос на европейский стол для европейских стран, и я постоянно говорю об этом", — сказал Расмуссен на совместном брифинге с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

"Северный поток — 2" уже получил комплекты разрешений на реализацию проекта от властей Финляндии, Швеции и Германии.

7 июня сообщалось о том, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выдало разрешение на строительство участка газопровода в России. В пресс-службе Nord Stream 2 AG тогда отмечали, что строительство магистрали начнется в ближайшее время с учетом природоохранных аспектов и в соответствии с заключением Государственной экологической экспертизы.

"Северный поток — 2" — проект газопровода через Балтику, с помощью которого российский природный газ получат европейские потребители. Маршрут по большей части будет повторять уже действующий трубопровод "Северный поток". Длина газопровода превысит 1,2 тыс. км.

Новости партнеров
Реклама