Мария Тирская Все статьи автора
26 июня 2018, 10:14 255

Полтавченко представил Смольному нового главу комитета по туризму

Евгений Панкевич, глава комитета по туризму Смольного
Евгений Панкевич, глава комитета по туризму Смольного
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Перед началом заседания правительства Петербурга губернатор Георгий Полтавченко официально представил подчиненным нового руководителя комитета по развитию туризма Евгения Панкевича.

Комитет по туризму Петербурга возглавит сын главы Горизбиркома Панкевич

Комитет по туризму Петербурга возглавит сын главы Горизбиркома Панкевич

2281
Виталий Алексеев

"Прошу любить и жаловать. Ему предстоит работать над развитием туристической привлекательности Петербурга. Времени для разгона нет. Нужно сразу приниматься за дело, надеюсь, у вас получится", — заявил губернатор.

Евгений Панкевич был назначен председателем комитета по развитию туризма 18 июня 2018 года. До назначения на этот пост Евгений Панкевич работал заместителем главы администрации Московского района Петербурга.

Официально о назначении Панкевича пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов заявил еще неделю назад, в понедельник, 18 июня. Источники "ДП" называли Панкевича одним из кандидатов на пост главы комитета по развитию туризма сразу после отставки прошлого руководителя ведомства Андрея Мушкарева.

Евгению Панкевичу 32 года. С марта 2018 года он занимал пост заместителя главы администрации Московского района, на котором отвечал за организационную работу, взаимодействие с органами местного самоуправления, физическую культуру и спорт.

До этого, с 2016 по 2018 год, руководил Городским туристско-информационным бюро (находится в ведении комитета по развитию туризма). С 2012 по 2016 год был заместителем директора музея Суворова по развитию и советником главы администрации Центрального района.

До прихода в музей Суворова, с 2010 по 2011 год, был главным специалистом комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга, с 2008 по 2010 год занимал должности главного специалиста отдела информационной поддержки, заместителя начальника справочно-информационного отдела, начальника справочно-информационного отдела Городского туристско-информационного центра.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru, Панкевич также занимался бизнесом. В частности, был совладельцем компаний "Евро-сервис" (такси), "Тебар" (покупка и продажа недвижимости), "Бизнес-групп"(перестрахование), сервиса грузоперевозок "Грузер". Большинством из этих проектов занимался вместе с братом Вадимом Панкевичем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама