dp.ru Все статьи автора
25 июня 2018, 08:38 161

Казахстан запретил ввозить в страну продукцию 36 российских птицефабрик

Фото: Вдовин Сергей Купить фото

В Казахстане ввели запрет на ввоз продукции 36 российских прицефабрик. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства, причиной для ограничений поставок стал птичий грипп, зарегистрированный в РФ. Международное эпизоотическое бюро зафиксировало вспышку заболевания на территории Курской, Пензенской и Самарской областей.

Гаджеты для агронома. В течение 30 лет технологии увеличат производи-тельность в сельском хозяйстве на 70%

Гаджеты для агронома. В течение 30 лет технологии увеличат производи-тельность в сельском хозяйстве на 70%

999
Надежда Фёдорова

"В этой связи в рамках реализации государственной политики в области безопасности пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю и надзору, министерством сельского хозяйства Республики Казахстан с 21 июня 2018 года запрещен ввоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции на территорию Республики Казахстан", — указано в заявлении министерства.

Из попавших в зону заболеваемости регионов также запрещены к ввозу корма и кормовые добавки для птиц, не прошедшие тепловую обработку, охотничьи трофеи без таксидермической обработки, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.

На прошлой неделе областное управление ветеринарии Саратовской области сообщило об обнаружении очага птичьего гриппа в двух личных подворьях. Ветеринарная служба начала заниматься ликвидацией вспышек птичьего гриппа и предотвращением распространения инфекции из очага.

Кроме того, с 22 июня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев установил карантин в двух частных подворьях в Колышлейском и Белинском районах из-за птичьего гриппа, общее число охваченных вирусом подворий достигло девяти.

Новости партнеров
Реклама