dp.ru Все статьи автора
24 июня 2018, 15:45 148

Асад: Сирия восстановится без помощи Запада

Фото: kremlin.ru

Сирия способна самостоятельно восстановить страну после войны. Об этом президент государства Башар Асад заявил в интервью программе "Итоги недели" на НТВ.

Рынок российских акций перенес ракетный удар по Сирии относительно легко

Рынок российских акций перенес ракетный удар по Сирии относительно легко

492
Меружан Дадалян

Помощь Запада сирийским властям не понадобится, подчеркунл Асад. "Даже несмотря на то, что сейчас идет война, у нас достаточно сил, чтобы восстановить страну, мы в этом уверены", — сказал лидер страны.

В случае нехватки денег, по его словам, Сирия займет средства у своих друзей-сирийцев, живущих за рубежом, или у собственной казны. "Мы не беспокоимся об этом", — отметил президент.

Кроме того, Башар Асад прокомментировал присутствие в республике российских войск. Они помогают "восстановлению баланса мировых сил", добавил глава страны. "В отношениях с Россией у нас две главные опции: во-первых, и Сирия, и Россия заинтересованы в борьбе с терроризмом и победе над ним в Сирии, в России и в любой другой части мира", — заключил Асад.

Переговоры президента России Владимира Путина с главой Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом состоялись в Сочи 17 мая. По итогам встречи политики сделали заявления о совместных отношениях на международной арене. "Благодаря усилиям, которые предприняты вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы", — выступил Путин.

По словам российского лидера, следующим этапом отношений с Сирией станет экономическое восстановление страны и оказание гуманитарной помощи людям, которые оказались в трудной ситуации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама