dp.ru Все статьи автора
23 июня 2018, 20:43 803

"Цветочные ассамблеи" в Летнем саду собрали огромную очередь за билетами

Фото: Ковалев Петр Купить фото

В Петербурге в субботу днем, 23 июня, огромная очередь выстроилась перед Летним садом, где на этой неделе открылся фестиваль «Императорские сады России». По словам очевидцев в соцсетях, очередь растянулась вдоль сада и по мосту через Лебяжью канавку. При этом с 21 по 27 июня, на время проведения фестиваля вход в Летний сад платный.

В этом году темой фестиваля заявлена «Цветочные ассамблеи». В саду выставлены разнообразные композиции, сделанные из цветов. В их числе -  панно, украшенные цветами арки и скульптуры и другие композиции. Фонтан на Царицыной площадке всю неделю он будет благоухать ароматом пионов и роз.

Фестиваль впервые пройдет в Летнем саду, говорил директор Русского музея Владимир Гусев. Он объяснил, что в этом году исполняется 300 лет указу Петра Первого о проведении ассамблей, а фестиваль "Императорские сады" продолжает традицию Петровских праздников, которые император любил проводить в Летнем саду.

Фестиваль "Императорские сады России" проводится в Петербурге с 2008 года. Фестивали прошлых лет посвящались французским, итальянским, британским и восточным садам, искусству лабиринта, русскому авангарду и другим темам, связанным с развитием мирового искусства и ландшафтного дизайна.

Новости партнеров
Реклама