dp.ru Все статьи автора
22 июня 2018, 18:12 126

В правительстве обсуждают введение пошлин на автомобили из США

Фото: Trend/ Андрей Федоров Купить фото

Россия рассматривает введение дополнительных пошлин на легковые автомобили из США в ответ на американские санкции, заявил 22 июня министр экономического развития Максим Орешкин. «Рассматривается, легковые автомобили рассматриваются», — сказал Орешкин, когда его спросили о возможном введении дополнительных пошлин на американские машины (цитата по РИА Новости).

Введение ответных пошлин глава Минэкономики анонсировал еще 19 июня. По его словам, список американских товаров, которые попадут под пошлины, будет составлен так, чтобы не повредить российским потребителям и гражданам: в нем не будет лекарств, но будет, в частности, строительная и дорожная техника. По данным МЭР за январь-апрель текущего года импорт из США легковых автомобилей и прочих моторных средств для перевозки людей составил $287,5 млн (7,6% от американского импорта). За 2017 год он составил $837,2 млн.

В марте США ввели заградительные пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно. Белый дом объяснил это интересами национальной безопасности. Россия оценивала ущерб от пошлин США в $537,6 млн в год. Президент США Дональд Трамп также объявил о введении пошлин в размере 25% на импорт товаров из Китая на $50 млрд.

Новости партнеров
Реклама