dp.ru Все статьи автора
22 июня 2018, 21:50 161

Дональд Трамп продлил санкции против Северной Кореи

Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп 22 июня продлил действие указа, которым в 2008 году был введен чрезвычайный санкционный режим в отношении Северной Кореи из-за ядерной угрозы, сообщается на сайте Белого дома.

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

33169
Антон Тарануха

«Наличие и риск распространения материалов для создания ядерного оружия на Корейском полуострове, а также действия и политика правительства Северной Кореи продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности, международной политике и экономике США», — говорится в заявлении на сайте.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США сохранят санкционный режим в отношении КНДР, пока власти страны не осуществят полную денуклеаризацию Корейского полуострова. Позднее стало известно, что США предъявили КНДР 47 требований по денуклеаризации.

The Wall Street Journal ранее писала, что власти США собирались объявить о введении нового пакета экономических санкций в отношении Северной Кореи 29 мая, но отменили это решение на фоне подготовки встречи Дональда Трампом и Ким Чен Ына. Историческая встреча лидеров США и КНДР состоялась 12 июня в Сингапуре. По итогам переговоров было подписано совместное заявление. О конкретных мерах по ядерному разоружению КНДР или отказу от санкций против Пхеньяна в нем не говорится.

Новости партнеров
Реклама