dp.ru Все статьи автора
19 июня 2018, 20:09 633

Новый музей блокады Ленинграда обойдется в 6 млрд рублей

Проект музея "Оборона и блокада Ленинграда"
Проект музея "Оборона и блокада Ленинграда"
Фото: Студия 44

На новый музейно-выставочный комплекс "Оборона и блокада Ленинграда" потребуется около 6 млрд рублей, сообщает во вторник, 19 июня, телеканал "Санкт-Петербург" со ссылкой на экспертов Центра выставочных и музейных проектов.

Большая часть денег будет выделена из федерального бюджета. Как ранее писал "ДП", городские власти направят на строительство музея 1,8 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей планировалось выделить в этом году.

Строительство музея блокады Ленинграда в излучине Невы должно начаться летом 2018 года. При этом старый музей в Соляном переулке будет сохранен, он станет филиалом, посвященным истории самого музея. Вице-губернатор Игорь Албин говорил, что объект появится на Смольной набережной до сентября 2019 года. Строительство, по его словам, увяжут с возведением неподалеку Орловского тоннеля.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В октябре 2017 года в конкурсе архитектурных проектов на строительство музея выиграла "Студия 44" Никиты Явейна. Музей будет состоять из нескольких блоков на круглой лестничной поверхности музея. Каждый из них получит свое название. Башня с витриной, в которой выставят кусок хлеба, станет называться "Голод", бомбы над головами посетителей — "Огонь", портреты ленинградцев — "Скорбь".

Часть экспонатов комплекс "Оборона и блокада Ленинграда" рассчитывает получить из частного музея "Ленрезерв".

Новости партнеров
Реклама