dp.ru Все статьи автора
17 июня 2018, 20:32 191

Глава МЧС Зиничев потребовал усилить борьбу с тлеющими торфяниками под Петербургом

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Глава МЧС России Евгений Зиничев потребовал дополнительно обследовать торфяники в Кировском районе Ленинградской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, спасателям поручили сделать все возможное, чтобы не допустить горения. Для мониторинга обстановки отправили вертолет Ка-32.

МЧС предупреждает о пожароопасной обстановке в лесах Ленобласти

МЧС предупреждает о пожароопасной обстановке в лесах Ленобласти

183

С начала июня сведения о задымлении торфяников под Петербургом поступали пять раз. Все очаги оперативно ликвидировались в тот же день, когда появлялся сигнал о ЧП. Сейчас на местах также работают две группы сил МЧС и местных чиновников, ведется наземный мониторинг и воздушный с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые совершают облет территории каждый час.

В данный момент действующих участков возгорания и тления нет. Однако по словам жителей задымление все еще ощущается. Эта ситуация наблюдается на землях, которые не относятся к лесному хозяйству и принадлежат неустановленному собственнику. Исследование почвы показало, что под тлеющим покровом расположена суглинистая земля, поэтому угрозы торфяного пожара нет.

С 1 июня правительством Ленинградской области был введен особый противопожарный режим, при котором доступ граждан в леса и въезд на авто в зеленые зоны ограничен.

Новости партнеров
Реклама