dp.ru Все статьи автора
14 июня 2018, 16:06 456

Половина безработных в России оказалась людьми в возрасте до 30 лет

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Каждый второй безработный в России — это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в правительстве 14 июня. "Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет, 48,7% в общей безработице составляют лица этого возраста", — сказала Голикова (цитата по Интерфаксу).

Bentley и полтора миллиона: что могут позволить себе безработные петербуржцы

Bentley и полтора миллиона: что могут позволить себе безработные петербуржцы

3191
Маргарита Кудрявцева

По данным Росстата, уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 25 до 29 лет составляет в России 5,9%, а общая безработица — 5%. Ранее Минтруд предложил программу по содействию в трудоустройстве молодежи: в общероссийской базе вакансий "Работа в России" планируется выделить специализированный раздел с вакансиями для учащихся и выпускников высших и средне-специальных учебных заведений. Внедрение программы, по планам министерства, должно снизить уровень безработных среди молодежи до 5,6% к 2020 году.

В конце мая глава департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов на заседании социальной платформы партии "Единая Россия" заявил, что строители, инженеры, врачи и учителя пользуются наибольшим спросом на рынке труда в России, их "катастрофически не хватает", но молодежь не трудоустраивается на эти вакансии из-за низких зарплат. "Работодатели пока не готовы платить им высокую зарплату. И вообще, дешевле взять иностранца", — отметил он.

Новости партнеров
Реклама