Василий Латенко Все статьи автора
14 июня 2018, 00:56 434

Чемпионат мира среди оптимистов и пессимистов: как воспринимать игру сборной России

Сегодня исторический день, запомните его! И речь идет не о повышении пенсионного возраста, хотя к этому событию власти готовились значительно дольше — больше последних 10 лет уж точно. Итак, даже далекие от спорта люди должны знать: Россия впервые (понимаете, впервые!) станет страной — хозяйкой главного футбольного турнира планеты. Собственно, и у нас сегодня выхода не было, главной теме мы уделили максимум места:  объясняем, как петербургские бизнесмены на турнире заработают, а также как потеряют (ведь большинство трудящихся одновременно являются болельщиками, а совмещать одно с другим в течение рабочего дня ой как тяжело).

"Золотой" мяч и серебряный стадион. Самые необычные сувениры к ЧМ-2018

"Золотой" мяч и серебряный стадион. Самые необычные сувениры к ЧМ-2018

2980
Карашаш Ногаева

Конечно, главной, скажем так, интригой остается выступление российской сборной. Говоря о перспективах команды под руководством Станислава Черчесова, сложно удержаться от шуток, на днях, например, не смог этого сделать Семен Слепаков, спевший песню о том, что только глава Чечни Рамзан Кадыров может попытаться заставить наших футболистов играть (впрочем, в конце хита поется о том, что и у него ничего не вышло).

В 2014 году главным тренером сборной России был итальянец Фабио Капелло, до него еще два иностранных специалиста (оба из Голландии) — Дик Адвокаат и Гус Хиддинк. Именно с Хиддинком сборная показала лучший результат: Россия на чемпионате Европы в 2008 году смогла добраться до полуфинала, где уступила испанцам. Последующие игры сборной вызывали в основном лишь раздражение и насмешки. Надо сказать, и сами футболисты старались подлить масла в огонь народного негодования: в Интернете то и дело появлялись ролики, где незадачливые игроки то курили кальян, то пили шампанское.

Провалы Капелло на посту тренера вообще привели к новому тренду в отечественном футболе — импортозамещению, итальянца сменил Леонид Слуцкий, но он тоже, по всей видимости, бесславно порулил сборной. Этот чемпионат в конце концов можно воспринимать отстраненно — как новый тест на это самое импортозамещение. Ну, чтобы потом разочарование было не таким сильным, как обычно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама