dp.ru Все статьи автора
10 июня 2018, 17:57 172

Генконсул РФ в Нью-Йорке заявил о достижении низшей точки в отношениях с США

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Отношения России и США достигли низшей точки со времен холодной войны, заявил генеральный консул РФ в Нью-Йорке Сергей Овсянников. Его высказывание в воскресенье, 10 июня, цитируют РИА Новости.

Это зеркальная копия. Историк Иван Курилла о том, почему Россия и США — заклятые друзья

Это зеркальная копия. Историк Иван Курилла о том, почему Россия и США — заклятые друзья

108553
Павел Котляр

"К сожалению, связи между Россией и США вопреки усилиям и надеждам русского мира в этой стране проходят сейчас очередное испытание на прочность, опустившись, пожалуй, до самой низшей точки со времен "холодной войны". Ситуация усугубляется тем, что по сути в мире идет игра без правил, когда провокации становятся нормой, а от союзников провокаторов требуется беспрекословное подчинение без каких-либо доказательств, вопреки их национальным интересам и здравому смыслу", — сказал Овсянников, выступая на отчетно-выборном форуме соотечественников в США.

По его словам, позиция России остается неизменной, поскольку страна выступает за "стабильные и предсказуемые отношения с США, основанные на уважении и невмешательстве во внутренние дела с признанием имеющихся разногласий, которые есть и будут" и надеется на сотрудничество там, где это обоюдно выгодно Москве и Вашингтону.

"С нашей стороны предпринимается максимум возможного, чтобы сохранить мосты и площадки для диалога, чтобы не ухудшить ту ситуацию, которая уже имеет место быть, используя весь арсенал возможных средств, включая такое эффективное оружие как антитеррористическая деятельность, поощрение культурно-гуманитарных и спортивных обменов, проявление инициативы и доброй воли, пока это позволяет обстановка", — отметил генконсул.

Сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Об этом он сказал по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). "Как только, так сразу: как только американская сторона будет готова, сразу эта встреча состоится, исходя, конечно, из моего рабочего графика", — подчеркнул Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама