dp.ru Все статьи автора
9 июня 2018, 15:56 166

Уволенный главред Forbes Усков заявил о давлении собственника на редакцию

Николай Усков
Николай Усков
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Николай Усков планирует обжаловать увольнение с поста главного редактора российского Forbes в суде. В комментарии изданию The Bell он заявил, что снятие с должности главреда считает незаконным.

"Речь идет о давлении на редакцию, снятии материалов и постановке материалов, угодных собственнику. Я считаю мое увольнение незаконным, буду обжаловать его в суде в самое ближайшее время для того, чтобы сделать эту историю публичной. И, чтобы рассказать о давлении на редакцию, я отказался от щедрой денежной компенсации в размере девяти зарплат", — цитирует издание его слова.

Контракт с Николаем Усковым был расторгнут в одностороннем порядке. Владелец лицензии на выпуск журнала в России — компания ACMG заявила о том, что он систематически нарушал трудовую дисциплину и собственник был неудовлетворен качеством работы главреда.

Усков был назначен главным редактором Forbes в январе 2016 года, до этого должность занимал Эльмар Муртазаев, который руководил журналом с 2014 года. До Forbes Николай Усков на протяжении 8 лет возглавлял российскую версию журнала GQ.

Новости партнеров
Реклама