dp.ru Все статьи автора
9 июня 2018, 20:51 273

Трамп: Обама позволил России вернуть Крым

Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп выступил перед журналистами на саммите G7 в субботу, 9 июня, и заявил, что возвращение Крыма в состав России допустил предыдущий лидер Штатов Барак Обама, сообщает ТАСС.

Путин заявил, что условий возвращения Крыма Украине не существует

Путин заявил, что условий возвращения Крыма Украине не существует

226

"Крым был упущен в период администрации Обамы, — отметил Трамп. — Он позволил России взять Крым".

По словам президента США, действия Барака Обамы по вопросу крымского конфликта он до сих пор не может понять. Вместе с тем Трамп подчеркнул, что с момента присоединения полуострова к РФ прошло слишком много времени.

Ранее журналисты из пула Белого дома заявили, что Дональд Трамп покинул саммит G7 в канадском Квебеке, не дожидаясь завершения основных мероприятий.

Перед официальным визитом в Австрию президент России Владимир Путин 4 июня встретился с ведущим телерадиокомпании ORF Армином Вольфом. Один из вопросов интервью касался условий возвращения Крыма Украине. "Нет таких условий и быть не может", — сказал Путин.

Крым присоединился к России по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. В ответ западные страны обвинили Россию во вмешательстве во внутриукраинский конфликт и ввели против нее ряд экономических санкций. Кремль отвергает любые претензии о недемократичном воссоединении с Крымом.

Новости партнеров
Реклама