Мария Тирская Все статьи автора
8 июня 2018, 14:30 156

В следующие три года Петербург не получит доходов от приватизации

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Комитет имущественных отношений (КИО) разработал "Программу приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов". Документ размещен на сайте городской администрации для прохождения антикоррупционной экспертизы. Из текста следует, что размер предполагаемых доходов от приватизации в следующем году составит 0 рублей. В 2020 и 2021 годах получение доходов от продажи городской недвижимости также не запланировано.

Фокусы КИО. Неудачная реформа имущественного блока может стоить должности вице-губернатору Мокрецову

Фокусы КИО. Неудачная реформа имущественного блока может стоить должности вице-губернатору Мокрецову

19758
Мария Тирская, Наталья Ковтун

По закону, в план приватизации включают акции и доли города в компаниях, а также здания, которые имеют статус памятников культурного наследия, и крупные объекты недвижимости площадью свыше 3 тыс. м2.

В программе приватизации на следующие 3 года всего один пункт — по инициативе комитета по благоустройству запланировано акционирование петербургского государственного унитарного садово-паркового предприятия "Флора". Оно обслуживает 1057,39 га зеленых насаждений, расположенных в границах Петродворцового района, включая Петергоф, Ломоносов и Стрельну. В связи с реорганизацией предприятия в хозяйственное общество получение дохода в городской бюджет не планируется.

Стоит отметить, что планы комитета имущественных отношений на 2018 год по приватизации довольно скромные. Планируется продажа только одного здания площадью 3,2 тыс. м2 на Гороховой улице, 47, литера В. Дворовый флигель бывшего здания компании для хранения и залога громоздких движимостей 1857 года постройки расположен рядом с Сенной площадью. Здание находится в аварийном состоянии.

Кроме того, в этом году планируется приватизация деревянной дачи Б.Н. Кана площадью 293,3 м2 в Сестрорецке, на Парковой улице, 14, литера Б. Городское имущество внесут в качестве вклада в уставный капитал городского АО "Авенариум+". Эта компания подготовила концепцию развития Сестрорецка с восстановлением 44 исторических зданий под досуговые центры и музеи.

Новости партнеров
Реклама