Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В Заксобрании попросили Полтавченко вмешаться в судьбу переезжающего в Сочи петербургского "Динамо"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой вмешаться в переезд местного футбольного клуба "Динамо" в Сочи. По мнению парламентария, сохранить бренд "Динамо СПб" можно на детско-юношеском уровне.

Ленинградское дерби: как "Динамо" выбило "Зенит" из Кубка России

Ленинградское дерби: как "Динамо" выбило "Зенит" из Кубка России

277
Даниил Ябелов

"Удивительно, но накануне чемпионата мира по футболу мы практически в абсолютной тишине лишаемся одного из спортивных символов Петербурга-Ленинграда. А ведь клуб, основанный в 1922 году, появился раньше "Зенита". У нас есть проспект Динамо и стадион "Динамо", где 76 лет назад команда выходила на блокадный матч", — отметил Цивилев.  

Одна из главных проблем предстоящих перемен, по словам депутата, заключается в перспективе потери одной из баз для воспитанников петербургского футбола. Несмотря на то что решение о переезде молодежной команды отложено, а детскую школу "Динамо" обещают сохранить, без основного клуба в Петербурге их исчезновение — вопрос времени, считает Цивилев.

"Если мы не можем сохранить профессиональный футбольный клуб, то сохранить бренд петербургского "Динамо" на детско-юношеском уровне просто обязаны. Для развития футбола и появления талантливых футболистов необходимы условия. Футбольные клубы, покупающие иностранных легионеров, заниматься этими условиями не будут", — уверен Алексей Цивилев.

Как заявил 5 июня генеральный директор петербургского "Динамо" Дмитрий Рубашко, клуб окончательно переехал в Сочи и будет играть на стадионе "Фишт", построенном к Олимпиаде-2014. Также стало известно о предстоящем переименовании команды в ФК "Сочи". В минувшем сезоне "Динамо" заняло шестое место в ФНЛ.

dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 10:25 371
Новости партнеров
Реклама