dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 21:16 92

Минстрой выдал разрешение на строительство российского участка "Северного потока – 2"

Поставка труб в рамках строительства газопровода
Поставка труб в рамках строительства газопровода
Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выдало разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток – 2" в России. Об этом сообщает пресс-служба компании Nord Stream 2 AG. В ближайшее время начнется строительство магистрали с учетом природоохранных аспектов и в соответствии с заключением Государственной экологической экспертизы.

"Мы очень рады получению данного разрешения, которое является результатом слаженной и кропотливой работы нашей команды в рамках комплексного процесса получения разрешений. Получение разрешения на строительство в России является важным этапом для реализации проекта "Северный поток – 2" в целом", – передает цитату технического директора Nord Stream 2 AG Сергея Сердюкова пресс-служба.

В компании уточнили, что в ближайшее время ждут решения от Росприроднадзора по поводу строительства подводных трубопроводов в территориальном море РФ.

Полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода уже выдали ведомства Германии и Финляндии. О своем положительном решении 7 июня сообщило руководство Швеции. В настоящее время проект согласуют с властями Дании.

"Северный поток – 2" – проект газопровода через Балтику, с помощью которого российский природный газ получат европейские потребители. Маршрут по большей части будет повторять уже действующий трубопровод "Северный поток". Длина газопровода превысит 1,2 тыс. км.

Мощность нового второго потока составит 55 млрд м3 газа в год, что будет достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств ежегодно. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Начало эксплуатации запланировано на конец 2019 года.

Новости партнеров
Реклама