dp.ru Все статьи автора
6 июня 2018, 08:15 2981

Роспотребнадзор Петербурга запретил купаться в городских водоемах летом-2018

Пляж Петропавловской крепости.
Пляж Петропавловской крепости.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

В Петербурге все водные акватории не соответствуют требованиям санитарного законодательства, следует из отчета регионального Росприроднадзора, который был опубликован 4 июня. В прошлом году купаться разрешено было в озере Безымянном в Красном Селе.

Фотогалерея: Как петербуржцы купались в проруби на Крещение

Фотогалерея: Как петербуржцы купались в проруби на Крещение

2787
Дарья Алехина

"Обращаем внимание, что употребление воды открытых водоемов для питья, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями", — подчеркивается в сообщении.

Согласно отчету, в мае 2018 года инспекторами было отобрано 46 проб воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Проверили и 24 пробы песка на 21 показатель. Согласно результатам мониторинга, все пробы не соответствовали гигиеническим нормативам. "В связи с тем что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания", — уточняет ведомство.

Купаться без риска для здоровья можно в Ленобласти. В минувшие выходные Роспотребнадзор опубликовал список из 15 водоемов, соответствующих санитарным требованиям. В частности, можно купаться в Финском заливе в районе деревни Выбье, в озере Курголовское (Токсово), в реке Вуокса в Приозерске, озере Толони в Луге и др. Полный список доступен на сайте ведомства.

Новости партнеров
Реклама