Мария Тирская Все статьи автора
6 июня 2018, 11:52 153

Парламент Петербурга ужесточит требования к продаже продуктов

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Депутаты городского парламента поддержали проект федеральной инициативы о внесении изменений в ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Законопроектом предлагается наделить органы госнадзора правом изымать из оборота продукты и товары, которые не имеют необходимых документов и реализуются с нарушением закона.

Петербургские депутаты хотят вернуть торговцев сувенирами в правовое поле

Петербургские депутаты хотят вернуть торговцев сувенирами в правовое поле

379
Татьяна Шаповалова

Сейчас законодательная база не позволяет исключить продажу продуктов питания, которые реализуются без соблюдения требований нормативных документов. По действующим правилам, изъять продукцию из оборота можно лишь при наличии явных признаков недоброкачественности и опасности.

"Вопрос защиты жителей Петербурга от некачественных продуктов питания всегда был актуален, а в настоящее время приобрел особую остроту: проводящиеся по всему городу ярмарки заполнены продуктами питания, не имеющими никаких документов об их качестве, реализация которых осуществляется со значительными нарушениями (в отсутствие необходимого оборудования, со свободным доступом посторонних лиц к выложенным на прилавках продуктам). Возникает реальная угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию нашего города", - сказано в пояснительной записке к проекту.

Новости партнеров
Реклама