Строительство скоростной автомагистрали М11 "Москва – Санкт-Петербург"
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

"Автодор" открыл движение по новому участку платной трассы Москва - Петербург

"Автодор" утром в среду, 6 июня, открыл движение по новому этапу скоростной автомобильной дороги М-11 Москва - Петербург, построенному в Тверской и Новгородской областях (334–543-й км), сообщает пресс-служба организации. Протяженность нового участка дороги 217 км, он дает возможность сократить поездку из Москвы в Петербург практически на треть, преодолеть все 669 км трассы теперь возможно за 5-5,5 часа вместо 8-9 часов.

Подконтрольная РЖД компания получит право эксплуатации трассы Москва — Петербург

Подконтрольная РЖД компания получит право эксплуатации трассы Москва — Петербург

2731
Ольга Мягченко

Церемония открытия движения по новому этапу скоростной автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург пройдет на 545-м км автодороги на развязке с трассой М-10 "Россия" в Новгородской области. С учетом уже действующих участков М-11 в обход Торжка и Вышнего Волочка автомобилисты получат возможность сквозного проезда по новой магистрали от Твери до Великого Новгорода (с 208-го по 543-й км).

Как отметили в "Автодоре", автодорога М-11, соответствующая категории "автобан" с расчетной скоростью движения 150 км/ч, соединит МКАД с Кольцевой автомобильной дорогой Петербурга. Участок запускается с учетом большого объема грузопотока из портов Балтийского моря в центральные регионы России, а сама магистраль является частью сети международных европейских и азиатских автомобильных дорог и входит в состав 9-го Панъевропейского транспортного коридора (Хельсинки - Санкт-Петербург - Московская область (западный участок ЦКАД) - Юг России), уточняют в госкорпорации.

Как стало известно 23 мая, стоимость проезда по 330-километровому участку М-11 в Тверской и Новгородской областях составит от 356 до 660 рублей для легковых автомобилей. При наличии транспондера T-pass (выпускается ООО "Автодор — Платные дороги") стоимость проезда, в зависимости от размера скидок, предоставленных в рамках программы лояльности, составит 356,4 рубля, при оплате транспондером других операторов — 528 рублей (20% скидки). В марте 2018 года глава правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах сообщал, что стоимость проезда по всей трассе составит около 2 тыс. рублей.

dp.ru Все статьи автора
6 июня 2018, 10:40 2536
Новости партнеров
Реклама