Компания Russ Outdoor устанавливает остановки по проекту известного архитектора Нормана Фостера в Петербурге. Дмитрий Орлов, генеральный директор Russ Outdoor (справа).
Фото: Евгений Лучинский

Остановки поумнеют. Новые павильоны с бесплатным Wi-Fi появятся в Петербурге только после ЧМ-2018

Программа установки в Петербурге к чемпионату мира по футболу 100 умных остановок сорвана. Пока на Невском проспекте установили всего один павильон.

Вчера оператор наружной рекламы Russ Outdoor презентовал первую умную остановку на Невском проспекте, у Аничкова дворца — с бесплатным Wi–Fi и табло, на котором отображается время прибытия ближайших автобусов и троллейбусов. Конструкция вандалоустойчивая, дизайн разработал архитектор Норман Фостер.

Спустя три месяца после фейкового открытия петербуржцы увидели "умную остановку" на Невском

Спустя три месяца после фейкового открытия петербуржцы увидели "умную остановку" на Невском

2 1510
Антон Ваганов

Одна остановка из ста обещанных

В Russ Outdoor обещают к концу лета поменять 50 своих обычных остановок на умные — на Невском пр. и Московском пр. "Хотели поставить максимальное количество к чемпионату мира, но не все зависит от нас, возникают сложности с согласованиями и подключением к сетям", — говорит директор филиала Russ Outdoor в Петербурге Дмитрий Орлов. Величину затрат на установку конструкций в компании не раскрывают. Эксперты оценили их в 200–300 тыс. рублей без учета затрат на подключение.

Мария Тирская Все статьи автора
5 июня 2018, 00:06 7332
Новости партнеров
Реклама