dp.ru Все статьи автора
4 июня 2018, 14:44 401

Северную сторону набережной Обводного канала досрочно открыли для автомобилистов

Фото: Михаил Тихонов

Движение по северной стороне набережной Обводного канала в направлении от проспекта Обуховской Обороны в сторону Кременчугской улицы открылось для автомобилистов раньше планируемого срока. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Работы были завершены в прошлую пятницу, 1 июня. Подрядчик ООО "СК "Орион плюс" досрочно закончил выносить инженерные сети и коммуникации (тепловая сеть, дождевая канализация, водопровод) из проезжей части. Целью работ стало увеличение пропускной способности участка.

Сейчас автомобилисты могут двигаться по четырем полосам по проезжей части от проспекта Обуховской Обороны в сторону Кременчугской улицы.

Остальные работы выполняются согласно графику, отмечают КРТИ. Срок завершения работ — 15.10.2019. Подрядчику предстоит реконструировать стенки набережной Обводного канала, переустроить кабельные линии сети связи, наружные сети газоснабжения, дождевую канализацию и сети водоснабжения, покрасить бетонные поверхности эстакады и подпорные стены, смонтировать наружное освещение и электроснабжение, защитить здания от шума, положить асфальт, а также провести работы по благоустройству и озеленению.

В мае 2017 года было открыто движение транспорта по южной набережной Обводного канала, а также по мосту через протоку Французского ковша и по эстакаде над проспектом Обуховской Обороны.

 

Новости партнеров
Реклама