dp.ru Все статьи автора
4 июня 2018, 22:22 100

Белый дом назвал дату и время официальной встречи Трампа и Ким Чен Ына

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

В Вашингтоне определились с датой и местом первой официальной встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Переговоры политиков состоятся в Сингапуре 12 июня в 09:00 по местному времени (04:00 утра мск), сообщила 4 июня на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Хипстер с бомбой. Как образ Ким Чен Ына стал частью поп-культуры

Хипстер с бомбой. Как образ Ким Чен Ына стал частью поп-культуры

2646
Ногаева Карашаш

"Могу вам огласить график проведения первой встречи — она состоится 12 июня в 9 утра по Сингапуру", — отметила Сандерс.

По ее словам, американская сторона продолжает активно готовиться к президентскому саммиту. "Могу сказать вам, что для президента на ежедневной основе проводятся брифинги по Северной Корее его командой советников по вопросам национальной безопасности", — подчеркнула она.

В начале мая госсекретарь США Майк Помпео окончательно договорился с Пхеньяном о времени и месте будущей встречи глав государств. Тогда же северокорейские власти отпустили трех пленных американцев. СМИ писали, что по итогам встреч Трамп и Ким Чен Ын заявят об окончании войны на Корейском полуострове.

15 мая КНДР пригрозила отменить саммит с США из-за совместных учений Вашингтона и Сеула. При этом Пхеньян сдержал обещание закрыть ядерный полигон Пунгери. 24 мая Трамп заявлял, что не приедет в Сингапур на встречу с ним 12 июня "из-за открытой враждебности" северокорейской политики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама