dp.ru Все статьи автора
3 июня 2018, 16:26 464

"Штрафы, голоса, связь": во "ВКонтакте" нашли приложения для платежной системы VK Pay

Фото: скриншот страницы приложения

В соцсети «ВКонтакте» запущены отдельные приложения для оплаты цифрового телевидения, интернета, мобильной связи, штрафов ГИБДД, а также для покупки голосов «ВКонтакте» и оплаты игр от Mail.ru. Об этом пишут администраторы закрытого сообщества «Багосы» ВК, которые нашли эти приложения «у разработчика Mail.Ru». По их словам, все они являются частью платежной системы VK Pay. На момент написания заметки сервисы не работали. В соцсети отказались от комментариев, отмечает Tjournal.ru.

В марте 2018 года агентство RNS сообщило, что «ВКонтакте» запустит платёжную систему VK Pay на основе денежных переводов. Планировалось, что через VK Pay пользователи смогут оплачивать такси, доставку еды, бронировать отели или покупать билеты и получать за это кэшбек. Также предполагалось, что комиссия будет взиматься только за вывод денежных средств, максимум по которым — 200 тысяч рублей в месяц. "ВКонтакте" предложила бизнесу использовать VK Pay для организации приема платежей от пользователей внутри соцсети и на внешних сайтах, с опцией кэшбека

Сервис денежных переводов между пользователями "ВКонтакте" запустила еще осенью 2016 года. Его особенность заключается в том, что пользователю не нужно указывать номер карты получателя — адресат сам укажет реквизиты счета, на который следует отправить перевод. Пользователи могут переводить через сервис суммы не более 75 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама