dp.ru Все статьи автора
7 марта 2018, 17:14 251

"ВКонтакте" готовит запуск платежной системы VK Pay

Фото: Сергей Коньков

Социальная сеть "ВКонтакте" собирается запустить собственную платежную систему VK Pay на базе существующей системы денежных переводов. Об этом пишет RNS со ссылкой на презентацию "ВКонтакте" для потенциальных партнеров.

Сообщается, что электронный кошелек VK Pay позволит переводить и выводить денежные средства, оплачивать услуги связи и ЖКХ, такси, бронирование отелей и билетов, доставку еды, вызов врача на дом и другие услуги. Предусмотрена комиссия за вывод денежных средств, и в месяц пользователь сможет вывести не более 200 тыс. рублей.

"ВКонтакте" предложила бизнесу использовать VK Pay для организации приема платежей от пользователей внутри соцсети и на внешних сайтах, при этому функционал системы предусматривает опцию кэшбек.

Кроме того, партнеры VK Pay смогут создавать в социальной сети маркетплейсы — приложения-витрины с последующей возможностью для клиента перейти на сайт компании. В платежной системе будет CRM-платформа для общения с пользователем и создания релевантных рассылок, а также предусмотрены рекламные возможности. На первом этапе реализации число партнеров VK Pay будет ограничено, говорится в презентации.

Как сообщает издание, в пресс-службах "ВКонтакте" и Mail.ru Group от комментариев отказались.

"ВКонтакте" запустила сервис денежных переводов между пользователями осенью 2016 года. Его особенность заключается в том, что пользователю не нужно указывать номер карты получателя — адресат сам укажет реквизиты счета, на который следует отправить перевод. Пользователи могут переводить через сервис суммы не более 75 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама