dp.ru Все статьи автора
2 июня 2018, 13:11 55

Япония может оспорить импортные пошлины США в ВТО

Таро Асо
Таро Асо
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Власти Японии считают неприемлемыми введенные США пошлины на импорт металлов и рассматривают возможность оспорить их правомерность во Всемирной торговой ассоциации. Об этом заявил министр финансов Японии Таро Асо, передает ТАСС со ссылкой на Kyodo.

Евросоюз оспорил введение США импортных пошлин на металлы в ВТО

Евросоюз оспорил введение США импортных пошлин на металлы в ВТО

64

"Ограничения на импорт стали и других металлов неприемлемы. Страны, которые занимаются односторонним протекционизмом, не получают от этого никакой выгоды", – заявил Асо.

Он уточнил, что решение об обращении в ВТО еще не принято, но такой вариант развития событий рассматривается.

Между тем Канада уже обратилась во Всемирную торговую ассоциацию в связи с введением Соединенными Штатами пошлин, сообщает CNBC.

По словам главы МИД Канады Христи Фриланд, "односторонние тарифы, введенные под ложным предлогом защиты национальной безопасности США, несовместимы с международными торговыми обязательствами Соединенных Штатов и правилами ВТО".

Глава канадского МИД также отметила, что власти страны будут тесно сотрудничать с Европейским союзом, который также обратился в ВТО и "другими странам-единомышленникам по противодействию этим тарифам".

Ранее Евросоюз сформировал список американских товаров, на которые могли бы быть наложены импортные пошлины – от 10 до 50%. В перечень, в частности, попала символическая для США продукция: джинсы, бурбон и мотоциклы.

Новости партнеров
Реклама