Фото: gov.spb.ru

Свыше 3 тыс. петербургских остановок вымоют шампунем перед ЧМ-2018

Петербургские дорожники приступили к наведению лоска на остановках перед пиком туристического сезона и началом чемпионата мира по футболу. Как сообщили 31 мая в комитете по благоустройству, павильоны моют с использованием экологически безопасных шампуней.

Поживем — уедем: болельщикам ЧМ–2018 в Петербурге предлагают мансарды и дома на колесах

Поживем — уедем: болельщикам ЧМ–2018 в Петербурге предлагают мансарды и дома на колесах

475
Маргарита Фещенко

"Дорожники также ремонтируют поврежденные конструкции. На замену элементов отводится от недели до трех — специалисты заказывают стекла и наносят на них антивандальное покрытие, которое помогает сохранить стенки от надписей и несанкционированной рекламы. С 2017 года такое покрытие защищает стеклянные элементы павильонов в историческом центре. Эта технология показала свою эффективность, и в этом году подобные работы ведутся во всех районах города", — рассказали в Смольном.

Всего с начала сезона дорожники использовали около 400 тыс. кубометров воды для мытья дорог, тротуаров, силовых ограждений, остановок. С начала сезона отремонтировано около 600 остановочных павильонов. Отмыть предстоит 3 тыс. остановок.

"В комитете по благоустройству проводятся ежедневные совещания с участием самых разных структур, ответственных за чистоту, — город готовится принять крупнейшее мировое футбольное событие, ждет гостей в сезон белых ночей и радуется лету. Мелочей в уборке нашего большого общего дома нет", — отметили в ведомстве.

Сегодня также еще раз был вымыт въездной знак "Санкт-Петербург" на Пулковском шоссе.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

dp.ru Все статьи автора
31 мая 2018, 17:29 62
Новости партнеров
Реклама