Ольга Комок Все статьи автора
31 мая 2018, 23:34 901

Отцы и дети: топ-концертов выходных по версии Ольги Комок

Ноэль Галлахер везет нам Hight Flying Birds
Ноэль Галлахер везет нам Hight Flying Birds
Фото: ТАСС

Между музыкой отцов и детей больше нет непреодолимой границы: об этом, кажется, говорит нам концертная афиша недели. Дети сочиняют взрослые песни (и квартеты), отцы–основатели целых стилей молодеют на глазах, что следует из пристрастного и необъективного топа Ольги Комок. Перечень составлен по календарному принципу, точка зрения автора может не совпадать с позициями редакции и читателей.

Пляски на хитах: топ-концертов выходных по версии Ольги Комок

Пляски на хитах: топ-концертов выходных по версии Ольги Комок

174
Ольга Комок, журналист

 А2 Green Concert, Noel Gallagher’s High Flying Birds

Один из отцов брит–попа впервые после ухода из Oasis едет в российские столицы, да со своей собственной группой High Flying Birds, да еще и со свежим альбомом "Who Built The Moon?", который не расхвалил только ленивый. Брит в музыке остался, поп ушел. Рокерская жесткость смягчена роскошным саунд–продюсированием. Крепко, дорого, богато — взрослые меломаны родом из 1990–х будут довольны.

Фестиваль "Белые ночи в "Галерее"

Торговый центр второе лето подряд пускается в эксперименты, как по морю в грозу. А вот и три мудреца: Михаил Патласов сочинил спектакль о моде, который разыгрывается в мобильном приложении (все дни фестиваля). Театр ТРУ назвал "Российскую А. Азбуку" спектаклем, но это практически концерт — с музыкой из "Истории солдата" Стравинского и ядовитейшего сарказма текстом, организованным как музыка (2 июня, 16:00).

Концертов как таковых в программе тоже море — гляньте сами, на любой вкус.

Концертный зал "Мариинский", Люка Дебарг и друзья (21:00)

Французский пианист эдаким ночным гаспаром ворвался в сердца широкой публики и руководителей Мариинки в 2015 году — какие же теперь "Звезды белых ночей" без него? Камерный концерт должен стать ответом всем привередам, ворчащим, мол, доколе юный гений будет выезжать на харизме. Дебарг сыграет с французскими друзьями квартет Форе и собственный "Симфонический квартет". Ничего особенно авангардистского фанатам пианиста не грозит, душа их развернется не хуже, чем на Первом концерте Шопена с Гергиевым за пультом (на который билетов все равно уже не достать).

"Космонавт", The Kills

Прошу не путать со столь же популярными американцами The Killers, которые, говорят, свистнули название у наших героев, добавив пару букв и много ревущих гитар. Хотя и те и другие проходят по ведомству "постпанк–ривайвл", работают они на разных этажах. Американо–британский дуэт The Kills этажом повыше будет: к жанрово–полноценным злой гитаре, резкому вокалу и бескомпромиссной драм–машине прилагаются любопытнейшие музыкальные поиски и находки. Слушать нужно отнюдь не только бывшим панкам.

А2 Green Concert, "Аквариум"

Чем хуже, тем лучше. Главного небожителя русского рока начала–таки допекать российская действительность (поздно, очень поздно, но действительность постаралась), и в его песни снова проникли нерв, пыл и полемический запал, без которых, вообще–то, рок — не рок. Плохо, когда время идет вспять. Но что ж дурного, если вместе с ним к БГ возвращается молодость?

Клуб Opera, "Монеточка"

Всего год–два назад екатеринбургская школьница очаровала российский Интернет смешными песенками о подростковом житье–бытье под колченогий аккомпанемент электропианино. Оглянуться не успели, как "Монеточка" Елизавета Гырдымова поступила во ВГИК, подружилась с правильными столичными музыкантами и выпустила полноформатный альбом "Раскраски для взрослых". Кое–кто уже назвал его лучшим поп–альбомом года. Может, оно и так, но пионерского голоска без звуковых обработок и простейшей музыки "на коленке" уже жаль. Не дай бог, в изощренном саунде потеряются точные, остроумные тексты юного дарования: надо слушать "живьем", пока этого не случилось.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама