dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 14:32 219

Telegram сообщил о блокировке обновлений мессенджера со стороны Apple

Фото: Антон Вергун/ТАСС

Apple с середины апреля блокирует обновления приложения Telegram для iOS. Об этом сообщается в разделе часто задаваемых вопросов (FAQ) на сайте мессенджера.

Роскомнадзор пригрозил заблокировать AppStore за рассылку "пушей" Telegram

Роскомнадзор пригрозил заблокировать AppStore за рассылку "пушей" Telegram

455

"К сожалению, Apple не позволяет Telegram обновить свое приложение для iOS по всему миру с середины апреля", — говорится в сообщении.

28 мая стало известно, что Роскомнадзор (РКН) направил в Apple письмо с требованием заблокировать распространение в России мессенджера Telegram через AppStore, а также прекратить рассылку его push-уведомлений для пользователей из РФ. Представители ведомства отмечали, что сделать это необходимо для того, чтобы избежать "действий по нарушению функционирования указанных сервисов".

В РКН также отмечали, что рассчитывают получить ответ от Apple в течение месяца.

Telegram блокируется в России по решению Таганского суда Москвы с 16 апреля 2018 года. РКН требовал блокировки доступа к мессенджеру в России в связи с тем, что разработчики отказались предоставить ФСБ ключи шифрования.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на ПМЭФ-2018 заявил, что ведомство ведет переговоры с юристами Apple и Google по поводу удаления Telegram из официальных онлайн-магазинов компаний, и выразил уверенность, что этот диалог даст положительный результат.

Жаров также отмечал, что юристы РКН и вышеназванных компаний по-разному трактуют третий пункт решения суда, в котором, в частности, говорится о том, что Роскомнадзор и иные юрлица должны ограничить доступ к приложению. "Они не хотят признавать себя "иными лицами", они хотят прямого требования к компаниям", — пояснял Жаров.

Новости партнеров
Реклама