dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 07:50 123

Штайнмайер призвал Украину не критиковать ФРГ за позицию по "Северному потоку – 2"

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Украины Петр Порошенко
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Украины Петр Порошенко
Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власти Украины не критиковать Германию за позицию по газопроводу "Северный поток – 2". Заявление политик сделал на брифинге после встречи с Петром Порошенко.

В Киеве намерены снизить ущерб от "Северного потока — 2" соглашением с Берлином

В Киеве намерены снизить ущерб от "Северного потока — 2" соглашением с Берлином

110

"Вы не должны нас обвинять. Даже если мы говорим о "Северном потоке – 2", мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, у Германии есть усилия обеспечить транзит природного газа через Украину. Для этого происходят встречи также с ЕС, и я надеюсь, в будущем они принесут результат", – цитирует Штайнмайера издание "112 Украина".

Он также подчеркнул, что Украине не стоит опасаться того, что страна в перспективе перестанет быть транзитером российского газа.

Напомним, "Северный поток – 2" – проект трубопровода из России в Германию через Балтийское море. Планируемая мощность – 55 млрд м3 газа в год. Длина газопровода превысит 1,2 тыс. км, он пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии и Германии в обход Украины, Белоруссии, Польши, а также ряда других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Общая стоимость реализации проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Начало эксплуатации запланировано на конец 2019 года.

Новости партнеров
Реклама