dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 11:42 264

КГБ задержал помощника президента Белоруссии Лукашенко за взятку $200 тыс.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Комитет государственной безопасности (КГБ) задержал при вымогательстве и получении взятки $200 тыс. помощника президента Белоруссии Александра Лукашенко - инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко. Об этом сообщает пресс-служба КГБ.

По данным КГБ, оперативники с разрешения Лукашенко следили за Ровнейко более года. Они начали слежку, получив информацию о том, что инспектор неоднократно получал взятки "за решение вопросов, входящих в его компетенцию".

При получении очередной взятки Ровнейко задержали с деньгами в руках, отмечают в КГБ. В отношении помощника президента завели уголовное дело по части 3 ст. 430 УК Республики Беларусь. Ему грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества. Сейчас Ровнейко находится в СИЗО и дает признательные показания, отмечают в КГБ.

Следствие выясняет все обстоятельства совершения преступления и устанавливает все случаи взяточничества.

Сергей Ровнейко стал помощником Лукашенко 25 июня 2015 года. Он пришел на этот пост с поста начальника главного управления контроля за работой отраслей материального производства комитета госконтроля Республики Беларусь. Тогда он также курировал Гродненский регион.

В прошлом был председателем Гродненского областного отделения ОО "Белорусская федерация бокса" и входил в президиум республиканской Федерации.

Новости партнеров
Реклама