Фото: Сергей Ермохин

Замглавы КИО Александр Семчуков покидает комитет имущественных отношений

На фоне информации о готовящейся отставке вице–губернатора Михаила Мокрецова комитет имущественных отношений (КИО) начали покидать пришедшие вслед за ним в Смольный выходцы из налоговой службы.

Александр Семчуков уходит в отпуск с последующим увольнением, он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию, подтвердили в пресс-службе КИО.

Бывший заместитель главы УФНС по Петербургу Александр Семчуков проработал в комитете чуть меньше 2 лет. При нем структуру комитета радикально переформатировали. Функции КИО были распределены между несколькими специально созданными структурами: ГКУ "Имущество Петербурга", ГБУ "Агентство по развитию имущественного комплекса СПб" и ГБУ "Городское управление кадастровой оценки". При этом параллельно с КИО начала работу Госинспекция по недвижимости, год назад ее статус был повышен до комитета.

С подачи Александра Семчукова начали обнародовать черные списки компаний, накопивших самые крупные долги по аренде. Он же предложил расторгать договоры аренды с должниками в досудебном порядке и привлечь нотариусов к взысканию задолженности. При его активном участии был разработан новый закон о передаче инвесторам аварийных зданий-памятников за 1 рубль.

Впрочем, быстрого результата реформы не дали. Недовольство работой КИО зрело как снизу, от арендаторов, так и сверху, от руководства города. В августе прошлого года губернатор Георгий Полтавченко понизил Александра Семчукова в должности, он назначил вице-губернатора Михаила Мокрецова главой комитета имущественных отношений, Семчуков стал его заместителем.  

Можно предположить, что эта отставка не последняя и вслед за Семчуковым свои посты могут покинуть еще несколько заместителей председателя КИО. Так, например, из налоговой в комитет перешла Татьяна Тихомирова.

Мария Тирская Все статьи автора
30 мая 2018, 18:13 1195
Новости партнеров
Реклама