Ксения Агеева, основатель CareerLift Все статьи автора
28 мая 2018, 09:45 4408

Три типа дружбы: кого брать на работу

В крупных компаниях существует практика выплаты бонуса за рекомендацию друзей в качестве кандидатов на открытые вакансии. Но одно дело рекомендовать друга в один из отделов фирмы, и совершенно другое — себе в команду и прямое подчинение.

Если друг оказался вдруг. При каких условиях можно брать лучших друзей на работу

Если друг оказался вдруг. При каких условиях можно брать лучших друзей на работу

2269
Анастасия Жигач

Есть мнение, что с друзьями и родственниками работать не стоит, однако я придерживаюсь позиции, что все зависит от конкретного человека и ситуации. И конечно, насколько оба ответственно подходят к мысли о совместной работе.

Есть три типа друзей, которых мы обычно рассматриваем в качестве потенциальных подчиненных. Это, например, друзья, которых мы ценим за личностные качества, знаем про их профессионализм, но никогда не пересекались по рабочим вопросам. Плюсы: мы уверены, что человек будет с нами максимально честен. Минусы: люди по–разному проявляются в жизни и в работе. Не исключено, что в роли сотрудника он не будет так хорош, как вы ожидаете.

Еще один тип — друзья, которых мы приобрели на работе. Возможно, вы уже успели поработать как коллеги или сотрудничали, находясь в разных фирмах. Плюсы: мы уверены в их профессионализме и уже поддерживаем хорошие личные отношения. Минусы: вернуться на уровень отношений "коллеги, потом друзья, теперь снова коллеги" будет сложно. Возможно, у вашего друга возникнут неоправданные ожидания, ведь однажды вы уже перешли на более близкий уровень общения и теперь будете готовы входить в положение его личных дел.

Третий вариант: друг моего друга — мой друг. Мы не знаем этого человека достаточно хорошо ни с профессиональной, ни с личной точки зрения, хотя и бываем периодически в общих компаниях. Плюсы: с таким человеком легче всего выстроить рабочие границы. Минусы: в ваших рабочих отношениях может появиться "третий". Тот самый близкий друг для вас обоих.

Понимая, к какому типу относится друг, зная плюсы и минусы, обозначьте, что готовы рассматривать его только на общих условиях. Обсудите возможные реакции обеих сторон, когда вы как руководитель не согласитесь с его идеями, негативно оцените результат работы, отдадите другому сотруднику проект, откажете в повышении в должности или зарплате. Предупредите, что на работе вы другой человек и вас ждет строгая субординация. Представляя друга коллективу, не говорите: "Это мой друг, и теперь он будет работать с нами". Делайте упор на то, что вам ценен данный человек как профессионал и вы в нем уверены. Работать с друзьями сложно, но все–таки возможно. Это оправданно в том случае, когда вы понимаете, что смело бы порекомендовали друга любому из ваших бизнес–партнеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама