Фото: Валентин Беликов

По Невскому проспекту прогулялись слоны

Фоторепортаж "ДП" с праздничной программы Дня Петербурга.

По Невскому проспекту 27 мая провели колонну слонов. Животные прогулялись по центру Петербурга в рамках празднования 315-летия города. Они начали свой путь от моста Белинского, затем вышли на набережную Фонтанки, далее проследовали по главному проспекту до Михайловской улицы. К Цирку Чинизелли животные вернулись через площадь Искусств и Инженерную улицу.

Высота: как Петербургу стоило бы отметить День города

Высота: как Петербургу стоило бы отметить День города

531
Алексей Лепорк, обозреватель

Незадолго до старта парада на мосту Белинского случился небольшой инцидент. Переправу частично перекрывали, пока сотрудники правоохранительных органов обследовали бесхозный предмет, лежавший возле ограды. Полиция оперативно осмотрела подозрительную сумку и сняла оцепление. Тем не менее, вокруг места происшествия собралось большое количество людей, которые пришли посмотреть на праздник. В итоге тревога оказалась ложной, взрывчатки и прочих опасных вещей в пакете не оказалось.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Фотографиями необычного зрелища участники и гости праздничной программы также делились в социальных сетях.

Верхом на огромных слонах сидели дети-артисты. Также сегодня на Невском проспекте пройдет парад барабанщиков и духовых оркестров.

С 24 по 27 мая в Петербурге проходит первый Международный фестиваль циркового искусства "На Фонтанке". Это событие приурочено к двум  датам – дню основания города на Неве и юбилейному, 140-му сезону цирка на Фонтанке. Фестиваль проходит при поддержке комитета по развитию туризма.

В дни фестиваля на манеже дают представления творческие коллективы артистов из России, Китая, КНДР, Украины, Германии, Португалии, Бельгии, США, Туркменистана и других стран. В программу включены выступления самых титулованных артистов со всего мира. Финалом фестиваля станет серия гала-представлений с самыми яркими цирковыми номерами, которое отберет специальное жюри.

Еще одним важным событием программы дня стал "Бал национальностей". Представители разных диаспор  сначала вышли на шествие по Невскому проспекту, а затем продолжили гуляния на Стрелке Васильевского острова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По традиции в День города состоялся Большой велопарад. В этом году любители двухколесных транспортных средств заехали на два новых моста — Бетанкура и Яхтенный. Чиновники Смольного сели на велосипеды и преодолели маршрут вместе с остальными участниками. На дистанцию вышли около 18 тысяч человек.

Город–315: как Петербург отмечал день основания

Город–315: как Петербург отмечал день основания

2290
Михаил Шевчук

"Тренд на развитие пешеходных, общественных пространств, веломаршрутов стал нормой для нашего города. В прошлом году мы ввели 40 километров новых велодорожек, столько же создадим и в этом году. В перспективе 4-5 ле т— порядка двухсот километров непрерывного велодвижения по городу, наряду с созданием новых пешеходных пространств. Спасибо всем, кто откликнулся, кто придерживается здорового образа жизни. Это особенно важно накануне главного спортивного мероприятия — чемпионата мира по футболу", — отметил вице-губернатор Игорь Албин.

Барабанщики отметили День города одновременной игрой на ударных. По приблизительным подсчетам организаторов, в акции поучаствовали около тысячи человек. Таким образом был побит рекорд России.

Утром в честь 315-летия со дня основания Петербурга на Сенатской площади состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику основателю города императору Петру Первому. Среди участников мероприятия были спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Георгий Полтавченко, башкан АО Гагаузия Республики Молдова Ирина Влах, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и другие гости.

Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула по Адмиралтейской набережной. По Неве в сторону Дворцового моста прошел ботик Петра I.

Ближе к вечеру в Большом концертном зале "Октябрьский" прошел праздничный вечер, посвященный 315-летию города. В концертной программе под названием "Я этим городом храним" выступили Ирина Богачева, Эдита Пьеха, Михаил Боярский, Василий Герелло, Олег Газманов, Александр Розенбаум, Игорь Скляр, Зара, Методие Бужор и другие звезды российской эстрады.

Антон Тарануха Все статьи автора
27 мая 2018, 13:00 21975
Новости партнеров
Реклама