dp.ru Все статьи автора
26 мая 2018, 10:58 402

Глава "Ростеха" назвал сроки серийного выпуска тяжелого мотоцикла проекта "Кортеж"

резентация тяжелого мотоцикла ИЖ с двигателем внутреннего сгорания, разработанного концерном "Калашников"
резентация тяжелого мотоцикла ИЖ с двигателем внутреннего сгорания, разработанного концерном "Калашников"
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Испытания мотоцикла проекта "Кортеж" завершатся не ранее 2019 года, говорить о серийном производстве можно будет только после них, заявил кулуарах Петербургского международного экономического форума глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. "Мы показали уже прототип, сейчас перед нами стоит задача создать действительно инновационный продукт в соответствии со всеми требованиями по безопасности", — приводит слова Чемезова ТАСС.

Структура "Ростеха" покупает у "Группы ЛСР" Гатчинский ДСК более чем за 1 млрд рублей

Структура "Ростеха" покупает у "Группы ЛСР" Гатчинский ДСК более чем за 1 млрд рублей

103838
Наталья Ковтун, Александра Конфисахор

Разработка мотоцикла ведется в рамках проекта "Кортеж", который подразумевает выпуск техники для перевозки первых лиц государства. Мотоцикл может разгоняться до 250 км/ч. Мощность его двигателя составляет 110 кВт (около 150 лошадиных сил).

Впервые тяжелый мотоцикл "Иж", созданный концерном "Калашников", презентовали на выставке "Россия, устремленная в будущее" на стенде "Ростеха". Мотоцикл показали президенту РФ Владимиру Путину, который обсудил новинку вместе с присутствовавшими на выставке главами религиозных конфессий.

17 мая Сергей Чемезов во время встречи с Путиным в Сочи говорил, что проект мотоцикла "практически прошел все испытания, и осталось немного", но его еще нужно "довести до ума". Глава "Ростеха" тогда заявил, что мотоцикл  по характеристикам не уступает западным аналогам. В ответ на замечание Путина "надо, чтобы лучше был" Чемезов пообещал: "Будет и лучше".

Новости партнеров
Реклама