Наталья Ковтун Все статьи автора
25 мая 2018, 14:37 329

Кировский завод вложит 1,4 млрд рублей в первую очередь реконструкции Лаборатории специальных сталей и сплавов

Георгий Семененко
Георгий Семененко
Фото: Сергей Коньков

Кировский завод вложит 1,4 млрд рублей в первую очередь реконструкции НПО "Лаборатория специальных сталей и сплавов". Соглашение между городом и компаниями подписано в четверг, 25 мая, на ПМЭФ-2018.

Как пояснил гендиректор Кировского завода Георгий Семененко, на эти средства до 2020 года будет проведен ремонт и переоснащение сталеплавильного цеха площадью 1 тыс. м2. В перспективе там будут разрабатывать новые перспективные и наукоемких материалы. На текущий момент доля импорта продукции из специальных марок стали и сплавов составляет 15% (3,7 тыс. тонн в месяц). Реализация проекта позволит сократить долю импорта до 6%.

"Потребителями продукции модернизированного производства станут десятки наших предприятий-контрагентов из аэрокосмической отрасли, а также производители колес и штамповочной продукции, в том числе зарубежные. У нас устоявшийся пул потребителей, и мы сейчас пропускаем заказы, которые технически не можем выполнить. Теперь сможем изменить ситуацию", — сообщил Георгий Семененко.

Губернатор Полтавченко пообещал, что город будет сопровождать проект, содействуя решению тех вопросов, которые возникнут при его реализации.

Новости партнеров
Реклама