dp.ru Все статьи автора
23 мая 2018, 16:57 264

В Кремле рассказали о рабочем графике Путина на ПМЭФ-2018

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Президент России Владимир Путин прибыл в Петербург, где 24 мая начнется Петербургский международный экономический форум.

Wi-fi, реклама и экскурсии: За что платят на ПМЭФ-2018

Wi-fi, реклама и экскурсии: За что платят на ПМЭФ-2018

708
Алексей Кумачев

Путин уже успел посетить турнир по дзюдо имени Анатолия Рахлина, у которого он тренировался в юности. Он прибыл в дом спорта "Юбилейный", где пообщался с сыном Рахлина Михаилом, который сейчас возглавляет клуб своего отца "Турбостроитель", где занимался дзюдо будущий президент.

Как рассказал помощник главы государства Юрий Ушаков, уже вечером в среду, 23 мая, Путин проведет переговоры с президентом Центральноафриканской Республики Фостеном-Арканжем Туадерой.

В первый день форума, 24 мая, Путин встретится с заместителем председателя КНР Ван Цишанем, директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, после чего начнутся переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Французский лидер вместе с супругой Брижит прибудут на встречу в Константиновский дворец. По словам Ушакова, встреча начнется в узком формате, не исключено, что лидеры пообщаются и тет-а-тет, после чего переговоры пройдут уже в "широком составе" и закончится совместной пресс-конференцией.

После Путин встретится с международным экспертным советом, Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), представителями международного инвестиционного сообщества. По сообщению помощника президента, на встречу приглашены 14 участников, которые управляют активами на $14 трлн. Среди них — суверенные фонды Катара, Кувейта, Саудовской Аравии, Китайская инвестиционная корпорация.

Второй день работы в Петербурге начнется с участия Путина и Макрона во встрече с деловыми кругами Франции и России, а потом с представителями гражданского форума "Трианонский диалог". После этого оба лидера, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ примут участие в пленарном заседании ПМЭФ. Оно продлится около 3 часов, задавать вопросы лидерам будут участники заседания и гости из зала, отметил Ушаков.

По его словам, в ходе выступления Путин расскажет о способах решения актуальных задач, стоящих перед страной, поднимет тему кризиса доверия, препятствующего развитию. В своем выступлении, добавил Ушаков, российский лидер во многом будет отталкиваться от тех задач, которые были изложены в недавнем послании Федеральному собранию. Президент также подчеркнул важность взаимных инвестиций, обмена передовыми технологиями, совместных проектов.

"Конечно, президент выскажется по поводу главной темы: о важности повышения уровня доверия. Этот уровень сейчас недостаточен, и он мешает продвигаться вперед и формировать новые точки роста, углублять интеграционные связи", — сказал Ушаков, добавив, что пленарное заседание будет продолжаться примерно три часа.

После пленарного заседания президента ждет традиционная встреча с главными редакторами международных информагентств, а после нее вместе с Абэ он встретится с представителями деловых кругов России и Японии.

ПМЭФ-2018 пройдет в Петербурге с 24 по 26 мая. Ранее сообщалось, что форум посетят президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, глава ОПЕК Мохаммед Сануси Баркиндо, а также делегации из Германии, Швейцарии, Швеции, Греции, Италии, Индии, Саудовской Аравии, Катара, Израиля, Вьетнама, США, Канады, стран Африканского континента и других стран.

Главной темой форума станет "экономика доверия". Деловые сессии состоятся в рамках четырех тематических направлений: "Глобальная экономика в эпоху изменений", "Россия: используя потенциал роста", "Технологии для лидерства" и "Человеческий капитал в цифровой экономике". Участники форума обсудят поддержание доверия между участниками рынка, государством и гражданами. Всего участие в нем примут около 15 тыс. гостей.

Новости партнеров
Реклама