dp.ru Все статьи автора
23 мая 2018, 14:48 288

Организаторы Ночи музеев назвали самый популярный музей в 2018 году

Ночь музеев в Петербурге посетили 95 тыс. человек против примерно 90 тыс. человек в 2017 году. Лидером по посещаемости оказался Артиллерийский музей, его посмотрели более 12 тыс. человек. Об этом в среду, 23 мая, сообщают организаторы акции.

Очередь за искусством. Фоторепортаж "ДП" с "Ночи музеев"

Очередь за искусством. Фоторепортаж "ДП" с "Ночи музеев"

6159

Ленфильм увеличил количество посетителей по сравнению с прошлым годом, сразу на 9 тыс. человек, до 11 тыс. человек. В прошлом году студия работала только до 23:00, поэтому попасть в нее смогли не все желающие.

Еще 8 тыс. человек посетили большой зал Филармонии, столько же — Ленинградский зоопарк. Более 7 тыс. посетителей осмотрели "Балтийский дом", около 6 тыс. — Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

"Можем смело сказать, что в этом году очереди существенно сократились. Этого удалось добиться благодаря привлечению сразу нескольких больших музеев, мы рады, что многие посетители Ночи музеев хотят увидеть новые места, а не только уже полюбившийся Ботанический сад или Планетарий, который в силу особенностей пространства и технологии не может одновременно принять всех желающих", — рассказала куратор Ночи музеев в Петербурге Наталия Яблонская.

В Петербурге в Ночи музеев, которая прошла с 19 на 20 мая, поучаствовали 117 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов. Метро работало круглосуточно, им воспользовались за ночь 79 тыс. человек.

Общеевропейская Ночь музеев проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая). В акции участвуют более 2 тыс. музеев из 42 стран Европы.

Новости партнеров
Реклама