Елена Домброва Все статьи автора
24 мая 2018, 01:32 1223

Decathlon займется самбо. Французская компания построит в Приморском районе спорткомплекс за 600 млн рублей

Фото: Александра Хлебникова

Французская компания Decathlon берется за необычный для себя проект: ретейлер построит к 2020 году в Приморском районе спортивный комплекс, вложив 600 млн рублей.

Decathlon завтра подпишет соглашение о сотрудничестве с правительством Петербурга. Компания намерена построить в городе три объекта, в том числе крупный спортивный комплекс в Приморском районе.

Decathlon открывает свой первый отдельно стоящий магазин на Парнасе

Decathlon открывает свой первый отдельно стоящий магазин на Парнасе

5909
Елена Домброва

Заняться спортом

Как рассказал "ДП" руководитель проекта Decathlon Иван Снегур, четырехэтажный спортивный комплекс площадью 9,5 тыс. м2 компания планирует построить и открыть в 2020 году. Как ожидается, общий объем инвестиций в этот проект составит около 600 млн рублей. Базовое направление спорткомплекса — самбо, также в здании будут работать игровые спортивные площадки, магазин спортивных товаров. "Это уникальный проект во всей практике Decathlon, нигде в мире такого мы пока не строили", — говорит Иван Снегур.

Управление спортивным комплексом ретейлер возьмет на себя. В случае успеха компания будет развивать это направление. Под управлением французской компании Decathlon в России находится 54 магазина, пять из них в Петербурге. До 2025 года компания планирует довести сеть в России до 120 магазинов.

Центру нужна помощь

У города уже есть опыт сотрудничества по спортивным объектам: в прошлом году правительство Петербурга подписало соглашение о сотрудничестве с компанией Alex Fitness, которая строит 25 физкультурно–спортивных центров в Петербурге к 2024 году. Заявленный объем инвестиций — 1,7 млрд рублей. Статус стратегического инвестора носит компания "Бассейны", аффилированная с создателями Red Fox Дмитрием Глушковским и Владиславом Морозом. Компания уже построила шесть бассейнов в разных районах города.

"В Петербурге, на самом конкурентном рынке, в самом конкурентном районе и отрасли, сделать спортивный комплекс окупаемым практически невозможно", — говорит Денис Горнев, директор по развитию сети Fitness Family. По его мнению, единственный вариант сделать проект коммерчески успешным — это привлечь помощь города, например, если уроки самбо появятся в школе. В то же время он отмечает, что в Петербурге очень сильная школа самбо, яркий представитель которой — спортивный клуб "Явара–Нева".

Фитнес с инструктором. Холдинг Alex Fitness начинает продажу франшизы

Фитнес с инструктором. Холдинг Alex Fitness начинает продажу франшизы

1603
Елена Домброва
Новости партнеров
Реклама